Mentions légales et Conditions Générales d'Utilisation

Mentions légales

Le site https://www.electrogaz.fr (ci-après le « Site ») est édité par Electro Gaz Service, SA au capital de 200.000 € immatriculée au RCS de Nice sous le numéro 964 801 005, dont le siège social est situé 17, rue Bavastro 06300 Nice. Numéro TVA : FR 45 964 801 005.

Electro Gaz Service est une société du groupe HomeServe.

Les marques Electrogaz, Depan’Gaz et ADServices Gaz sont des marques Electro Gaz Service.

Numéro de téléphone : 04 92 00 00 10
Adresse e-mail : sav@electrogaz.fr

Directeur de la publication : Frédérique Torres
Rédacteur en chef : Caroline Rousse

Le Site est hébergé par la Société OVH, dont le siège social est 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix – France et le numéro de téléphone est le +33 9 72 10 10 07.

Conditions générales d'utilisation

En consultant le Site, vous acceptez d'en respecter les conditions générales d'utilisation telles que celles-ci sont affichées à la date de consultation.

A) Objet du site

Le Site diffuse des informations non contractuelles sur Electro Gaz Service ainsi que les Services proposés par Electro Gaz Service.

Dans la mesure où la mise à jour du Site est réalisée en tenant compte de l'ensemble des activités de Electro Gaz Service, il peut arriver que certaines informations nouvelles ou annoncées ne soient plus valables au moment de leur diffusion ou qu'elles soient tout simplement dépassées. Electro Gaz Service ne peut pas garantir, bien qu'elle fasse les efforts nécessaires, la parfaite mise à jour de toutes les informations ou nouvelles qui sont diffusées sur le Site.

B) Services

L’ensemble des prestations de dépannage, d’entretien et d’installation (ci-après les « Services ») sont proposées par Electro Gaz Service.

C) Respect des droits de propriété intellectuelle

L'ensemble du contenu du Site (architecture, textes, photos, illustrations et logiciel ...) est la propriété de Electro Gaz Service ou de ses prestataires techniques. Nous attirons votre attention sur le fait que des photos, ou des signes particuliers peuvent également constituer des droits de propriété intellectuelle. Les marques et logos utilisés sur le Site ont été déposés, leur reproduction constituerait une contrefaçon.

Tous les droits d'utilisation sont réservés. Conformément à l'article L.122-4 du code de la propriété intellectuelle toute représentation ou reproduction non expressément autorisée, intégrale ou partielle et par quelque procédé que ce soit serait illicite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle.

D) Les liens

Le Site peut fournir des liens vers d'autres sites.

Ces sites sont indépendants du Site.

Electro Gaz Service n'édite pas et ne contrôle pas les sources et les contenus de ces sites ou de leurs liens avec d'autres sites. Les liens vers ces sites ne constituent en aucune manière une approbation, validation ou adhésion au contenu de ces sites.

Electro Gaz Service ne saurait dès lors être tenu pour responsable pour le contenu, les produits, les services, la publicité, les cookies ou autres éléments de ces sites ainsi que pour tous les dommages ou pertes, avérés ou allégués, consécutifs ou en relation avec l'utilisation de ces informations, services ou données disponibles sur ces sites.

E) Responsabilité

Electro Gaz Service, ses dirigeants ou salariés ne sauraient être tenus responsables pour quelque dommage que ce soit provenant d'une connexion au Site.

Les services disponibles sur le Site sont offerts à titre indicatif et ne constituent en aucune façon un engagement ou une garantie quelconque de la part de Electro Gaz Service. Les services de nature rédactionnelle (informations et conseils etc.), ne contiennent que de simples informations pratiques et générales ne constituent pas un conseil personnalisé ou un quelconque engagement de la part de Electro Gaz Service. Vous devez vous adresser à leur expert pour obtenir un conseil qui soit spécifiquement adapté à votre situation.

Electro Gaz Service ne saurait donc être tenue responsable des conséquences directes ou indirectes de l'utilisation de ces informations et conseils, et de manière générale des services mis à disposition des visiteurs sur le Site.

Electro Gaz Service se réserve la possibilité de modification, suspension ou même d'interruption de la diffusion de tout ou partie du Site et en particulier des liens vers d'autres sites.

Vous vous engagez à ne pas, soit volontairement, soit même involontairement introduire de virus ou de fichier de quelque nature que ce soit perturbant le fonctionnement du Site. Dans un tel cas, vous en assumerez seuls la responsabilité entière. Dans l'esprit du respect de tous, Electro Gaz Service poursuivra les visiteurs indélicats en justice.

F) Collecte d'informations statistiques de navigation

Electro Gaz Service attire votre attention sur le fait que certaines informations peuvent être enregistrées par nos serveurs (navigateur utilisé, adresse IP, ...).

Les cookies permettent à Electro Gaz Service de :

  • mesurer et analyser votre utilisation du site anonymement
  • conserver en mémoire vos choix et habitutes pour ne pas avoir à les reformuler une nouvelle fois
Ils sont conservés sur une période maximale de 12 mois.

Vous pouvez paramétrer à tout moment votre navigateur internet pour refuser ou accepter les cookies. Pour ce faire, il suffit de configurer votre navigateur pour qu’il accepte ou rejette tout ou partie des cookies.

G) Collecte et utilisation des données à caractère personnel

Electro Gaz Service n'exige à aucun moment la communication par tout visiteur de données à caractère personnel (nom, adresse, adresse électronique ...). Toutefois, pour la gestion de la relation client, vous pourrez être amenés à fournir certaines données à caractère personnel.

Ainsi les données à caractère personnel collectées sur le Site sont nécessaires à Electro Gaz Service pour vous permettre d’être recontacté et/ou payer en ligne et pourront le cas échéant être utilisées à des fins de prospection selon les règles applicables.

Pour le traitement des opérations de paiement, Electro Gaz Service a recours aux services d'un prestataire technique Stripe fournissant, pour son compte un service de gestion des transactions commerciales par carte bancaire gérées sur ses serveurs sécurisés. Electro Gaz Service ne conserve pas les données de votre carte bancaire. Vos informations de paiement peuvent être transférées et conservées par Stripe et ses sous-traitants en dehors de l’Union Européenne durant le temps nécessaire pour remplir les objectifs présentés.

Electro Gaz Service vous informe que les données à caractère personnel que vous pourriez lui communiquer en ligne sont destinées au seul usage de Electro Gaz Service qui est responsable de leur traitement et de leur conservation. Ces données ne seront pas communiquées à des tiers à l'exclusion des tiers (i) hébergeant le Site, (ii) intervenant dans son contenu ou sa gestion (iii) sous-traitant prestataire de Electro Gaz Service.

Electro Gaz Service s'engage à prendre toutes les mesures raisonnables à sa disposition pour préserver la confidentialité de ces données à caractère personnel.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, telle que modifiée par la loi du 6 août 2004, vous bénéficiez d'un droit d'accès, de modification, de rectification, de suppression et d'opposition sans frais relatif aux données vous concernant en adressant votre demande par e-mail auprès de sav@electrogaz.fr ou par courrier auprès de Electro Gaz Service, 17 rue Bavastro – 06300 Nice.

A chaque fois que des données à caractère personnel seront collectées sur le Site, les conditions juridiques de collecte et/ou de modification des données collectées seront expressément rappelées.

Par ailleurs, Electro Gaz Service vous informe que toute personne peut s’opposer aux démarchages téléphoniques, effectués par une entreprise dont il n'est pas client, en s’inscrivant auprès de Bloctel (www.bloctel.gouv.fr), une liste gratuite d'opposition aux appels commerciaux.

H) Conditions additionnelles et/ou complémentaires

Le Site peut contenir ou renvoyer vers d'autres conditions additionnelles ou complémentaires que vous devez respecter. En cas de conflit, les présentes conditions générales d’utilisation s’appliqueront.

Les conditions générales d’utilisation seront interprétées en droit français et par les tribunaux du ressort de la cour d'appel de Lyon, France, à qui une compétence exclusive est attribuée.

Toute utilisation du Site est expressément considérée comme faite à partir du territoire français.

Electro Gaz Service se réserve le droit de modifier à tout moment les présentes conditions générales d'utilisation.